Bebidas azucaradas podrían aumentar el riesgo de muerte, según estudio

De acuerdo con información proporcionada por la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación, los jugos comerciales tienen un alto contenido en azúcares y se les ha asociado con el sobrepeso y la obesidad.

 

Pero ahora, de acuerdo con un estudio publicado este año por el «Journal of the American Medical Association» se concluyó que las bebidas azucaradas, incluidos los jugos naturales y endulzados, se asociaron con un 11% más de riesgo de mortalidad en adultos.

 

Esto se debe a que las bebidas azucaradas, como los jugos de frutas, aumentan los niveles de azúcar en la sangre y la aterosclerosis (acumulación de grasas en las paredes de las arterias). Estas enfermedades son factores de riesgo que generan enfermedades cardiovasculares (problemas del corazón y sus vasos sanguíneos) que podrían desembocar en la muerte.

 

Por último, se menciona que aunque los resultados fueron contundentes, se necesitan más estudios a largo plazo para informar más a fondo sobre esta investigación.

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